SA GRADUADA (26+29+25+15): Pascual (8), Rosa (12), De la Fuente (8), Aranaz (13) y Sevillano (30) -cinco inicial-. También jugaron Díaz (0), Campos (4), Moreno (16) y López (4).

30 canastas de dos puntos convertidas, cuatro triples transformados y 23 de 31 en tiros libres.

SES SALINES (21+21+14+22): De la Osa (10), Jiménez (2), Rodríguez (13), Domenech (7) y Salas (20) -cinco inicial-. También jugaron López (6), Torres (0), Ramón (9), Bouzas (8) y H. López (7).

22 canastas de dos puntos convertidas, seis triples transformados y 16 de 22 en tiros libres.

Àrbitros: Marí y Planells. Sin eliminados.

Marcador cada cinco minutos:
(11-14), (26-21), (37-25) y (55-42) -descanso- (67-46), (80-56), (87-68) y (95-78) -final.

Marco Torres
Al final se llevó la victoria el Sa Graduada en el primer partido de la Copa Illes Pitiüses que disputó ayer en el pabellón municipal de Es Pratet ante el Ses Salines. Los de Xavi Martínez hicieron valer su mayor efectividad ante un Ses Salines que no supo reaccionar en cuanto se vio por detrás en el marcador.

A la espera del segundo partido la semana que viene, Sa Graduada ha demostrado ser un candidato más sólido a la consecución de la Copa. Sólo en el primer cuarto hubo cierta igualdad, con incluso cierta ventaja de Ses Salines durante pocos minutos. Pero el espejismo de un partido igualado y más emocionante se desvaneció demasiado pronto, cuando en el segundo cuarto Sa Graduada conseguía 12 puntos de ventaja (37-25) en el minuto 15.

A partir de ahí el control del encuentro fue para los de Martínez que no volvieron a tener problemas para defender su dominio del marcador y del juego, que fue irregular y aburrido por ambas partes.

Al descanso se llegó con una ventaja de 13 puntos (55-42) para Sa Graduada, que no resultaba definitiva pero tampoco daba muchas esperanzas para la segunda mitad. En el segundo periodo todo fue igual, con un Ses Salines poco luchador que se fue dejando y facilitó que Sa Graduada siguiese aumentando su ventaja hasta los 17 puntos finales.

Cabe destacar la actuación de Sevillano y Moreno en el Sa Graduada, además de la valiosa aportación de Aranaz y Rosa. En el Ses Salines, Salas, como en el es habitual hizo un buen partido, lo mismo que Rodríguez, aunque perdió demasiados balones, y el nuevo base, De la Osa estuvo correcto, aunque excesivamente individualista.

Así pues queda todo pendiente del segundo partido, la semana que viene, para el que Sa Graduada tiene todas las ventajas, con 17 puntos de renta ante un Ses Salines desajustado.