Los atletas del CA Pitiús tuvieron una actuación sobresaliente en el IX Cross Ciudad de Valencia, que se disputó ayer en la localidad del Turia. Hasta seis primeros puestos sumaron los ibicencos, en los que destaca, sobre todo, Mohamed Tissei. El corredor no sólo fue primero en la categoría de promesa masculino sino que acabó en la octava posición del cross largo masculino, en una prueba en la que participaban atletas de la talla de Fabián Roncerto (plusmarquista nacional de 10.000, medio maratón y maratón), Julio Rey (subcampeón del mundo de maratón), Eliseo Martín (bronce en 3.000 obstáculos en el Mundial de París) o Francisco Bachiller (actual campeón de España). A pesar del gran nivel de la prueba, Tissei entró en octava posición empatado a tiempo (32'10") con Julio Rey y por delante de Bachiller y otros atletas relevantes. El triunfo correspondió a Eliseo Martín (31'00"), por delante de Pablo Villalobos (31'04") y Jesús España (31'10"), mientras que Roncero fue sexto (31'19").

También destacada fue la actuación de Khadilla Rahmouni. La atleta venció en promesa con 27'29" y fue la novena clasificada en la general femenina, en la que ganó la portuguesa Fernanda Ribeiro (25'03"). Además, Sara Cardona ganó en la carrera júnior (18'52"), en la que Noelia Pérez fue cuarta; Paula Prats venció en juveniles (19'42"). En el cross corto, Joan Roig (14'47") fue cuarto y Raúl Laguna el 30º en promesa y Fernando Pérez Tur el 27º en cadete. En esa categoría, pero en féminas, Atteneri Tur se impuso con un tiempo de 11'40", seguido de Lorena Gómez (7ª), Erika Torres (8ª), Laura Belmonte (9ª) y Noelia Priago (17ª), y el CA Pitiús se proclamó campeón por equipos.