Dijon no estuvo tan acertada como en otras ocasiones.

EBE PROMOCIONES PDV (16+12+17+14): Silvia Morales (22), Starbird (14), Fatou Dieng (6), Sandra Dijon (8) y Ester Farré (2) -cinco inicial-. También jugaron Temnik (1) y Bell Jordan (6).

20 de 42 (48%) en tiros de dos puntos; 5 de 11 (45%) en tiros triples y 4 de 11 (36%) en tiros libres. 16 faltas cometidas.

RC CELTA VIGOURBAN (25+16+9+8): De Souza (6), Lelas (6), Zampella (4), Perovic (12) y Revuelto (8) -cinco inicial-. También jugaron Cantero (6), Pettis (4) y Paula Seguí (12).

22 de 45 (49%) en tiros de dos puntos; 3 de 15 (20% en triples y 5 de 9 (56%) en tiros libres. 16 faltas cometidas.

Àrbitros: Santana y Madrid. Sin eliminadas ni faltas técnicas.

Marcador cada cinco minutos: (10-16), (16-25), (21-31), (28-41) -descanso- (35-46), (45-50), (49-56) y (59-58) -final.

Incidencias: Unos 200 espectadores presenciaron el encuentro en el municipal de Santa Eulària. Al final las jugadoras celebraron la casi segura permanencia.

Marco Torres

Mal partido el visto en el municipal de Santa Eulària, donde el PDV no apareció hasta la segunda mitad porque las gallegas se dejaron comer el terreno ganado en los primeros 20 minutos. Al final, un 59-58 que no refleja en absoluto lo sucedido en la cancha.

Empezaba el partido con un parcial de 2-8 para las visitantes que acortaron Dieng y Morales hasta 10-11. Sin embargo, minutos después otro parcial favorable a las visitantes de 2-12 volvía a colocar una importante desventaja en el marcador.

Esta fue la tónica general de la primera mitad del partido. La diferencia de puntos a favor del Celta, que llegó a ser de más 15 en algunos momentos, se debió sobre todo a la nula defensa local y a la falta de acierto en ataque.

Las consecuencias fueron una facilidad pasmosa para anotar, tanto desde el perímetro como bajo canasta, de Paula Seguí que logró sus 12 puntos en esta primera mitad, y la superioridad manifiesta de Perovic bajo los aros, ante la floja resistencia de Dijon.

La diferencia de puntos superó la barrera de los 10 tantos en el segundo cuarto cuando la defensa local se mostró más inoperante. Al descanso se llegó con 28-41 en el marcador.

En la reanudación la actitud de ambos conjuntos cambió radicalmente. Mientras el PDV le veía las orejas al lobo y comenzaba a defender con cierta intensidad, las visitantes se relajaban y se permitían el lujo de tener sentada a su mejor jugadora de la primera mitad, Seguí.

Sin embargo, el acierto en defensa, con varios robos de balón no se vio refrendado en ataque hasta que casi tres minutos después de la reanudación Morales anotaba su primer triple. Los siguientes minutos fueron dominio de la jugadora local, que con dos canastas de 2 puntos y otro triple colocó a su equipo a 8 puntos de las visitantes (38-46).

Las gallegas trataron de mantener la diferencia, pero un triple de Starbird y ayudó a mantener la tensión y afrontar el último periodo con 45-50 en el marcador.

La mejoría en defensa del PDV y el desastre del Celta que siguió tirando un partido que tenía encarrilado hicieron el resto en el último cuarto. Sin embargo no fue fácil. Las gallegas se resistían a ceder. Pero tras ponerse a uno a falta de a falta de 50 segundos, dos fallos de ambos lo dejaron todo igual a 26 segundos. Tiempo muerto del PDV y posesión para las locales. Morales subió el balón y a falta de 9 segundos lanzó de dos para colocar el 59-58.