David Legget (CC Sant Antoni) fue el vencedor del trofeo Festes de Santa Eulària, primera prueba puntuable de la Challenge Insular de ciclismo. Sin embargo, el principal protagonista de la mañana fue la lluvia, que a punto estuvo de suspender la carrera. No obstante, finalmente se decidió competir debido a la dificultad que supone volver a organizar una prueba de este tipo, aunque hubo varios corredores que decidieron retirarse. Es el caso, por ejemplo, del club Diputación de León, que está haciendo la pretemporada en Eivissa y que cuenta en sus filas con los pitiusos Joan Prats y Andrés Romero, ganador el año pasado.

Debido a esta circunstancia, tomaron parte en la carrera sólo 25 ciclistas y, en vez de disputarse dos carreras distintas, se unificaron todas las categorías en una única prueba, que dio 10 vueltas al circuito, de 3 kilómetros de recorrido. En cuanto a la clasificación general, David Legget y Carlos González (CC Santa Eulària) se escaparon desde la primera vuelta y llegaron a la meta con un tiempo de 48 minutos y 30 segundos, muy distanciados del resto de corredores. Jorge Ortega fue tercero con 51'20". En la categoría élite/sub 23, el podio lo ocuparon Legget, primero, Ortega, segundo, y el francés Boris Crehuraç (Es Xebel.li), tercero. En junior, se clasificaron Carlos González y Gabriel Noguera, ambos del CC Santa Eulària. Enrique Morcillo (CCSE), Daniel Guasch (CCSE) y Jorge Alberto Márquez (CCSA), en cadetes; Marcos Navarro (CCSE), en máster 30; Iván Osma (Botafoc), en veteranos 40; y Pascual Navarro (CCSE), en veteranos 50, completaron los otros podios. Además, y pese a la fuerte lluvia, se disputó una prueba para alevines e infantiles, que en principio no estaba prevista. Bilal Ahajjam (CCSE) y Juan Carlos Cordero (CCSA) vencieron en alevines y Sabina Prats (CCSA), en féminas. En categoría infantil, el podio lo completaron Bruno Torres (CCSE), Francisco José Serrano (CCSA) y Miguel Àngel Marí (CCSE).