Mohamed Tissei se alzó ayer con la victoria en el Campeonato de Balears de cross, disputado en Manacor, de forma clara y apabullante. Tissei aventajó en 41 segundos al segundo clasificado en una carrera que dominó sin problemas.

El fondista del Pitiús cubrió los 12.000 metros del recorrido en un tiempo de 38'59'', por delante del menorquín Guillermo Bosch (39'40'') y del mallorquín Cristòfol Castañer (39'55''), segundo y tercero respectivamente. Por su puesto, Tissei fue también campeón en categoría promesa, por delante de su compañero de club Antonio Tugores, que marcó un crono de 40'28'' con el que se clasificó sexto de la prueba absoluta.

Junto a Tissei lograron la victoria tres de las chicas de oro del Pitiús. La primera Atteneri Tur que se impuso en la prueba cadete con un tiempo de 10'17'' sobre una distancia de 3.000 metros. Tur aventajó en 40 segundos a la segunda clasificada Kristin Maschke, mientras que la tercera fue una compañera de Tur, Noelia Periago, con 11'00''. Dos segundos más tarde llegaba otra atleta del club ibicenco, Laura Belmonte en cuarto lugar.

La segunda del trío de oro fue Paula Prats, que se impuso en la prueba juvenil. Prats marcó 19'35'' tras 5.000 metros de carrera, por delante de la mallorquina White Vilardell, que llegó a 5 segundos, mientras que la tercera fue la también mallorquina Alicia Rechac, con un registro de 20'54''.

La tercera atleta del Pitiús en lograr el título balear fue Sara Cardona con un registro de 18'20'', sobre la distancia de 5.000 metros en categoría junior. A Cardona la acompañó en el podio su compañera de club Noelia Pérez Tur, que fue segunda con unos excelentes 18'57''. Las dos aventajaron en casi siete minutos a la tercera clasificada, Verónica Cobacho, con un tiempo de 25'09''.

Además, el Pitiús logró la victoria por clubs en las categorías cadete y junior-juvenil femenina.

A parte de los títulos, hubo otros buenos resultados para el atletismo pitiuso, como es el caso de la tercera plaza de Lidia Yern en la carrera absoluta femenina, con un tiempo de 33'20'', sobre 7.500 metros. Miguel Tur fue tercero en juvenil masculino, con un tiempo de 23'53''.