El equipo formado por David Ramón y David Legget (CC Sant Antoni) se proclamó campeón de la V Mountain Bike de Resistencia de Santa Gertrudis, que en esta edición ha batido su récord de inscritos con un total de 61 participantes. Por detrás del conjunto ganador, se clasificaron segundos Pedro Martín y Bernat Ribas (Es Vedrà Camelback), también con 38 vueltas y, en tercera posición, José Luis Serra y David Checa (Los Tuercas), con 37 vueltas. Sargantana, el club organizador de la prueba, presentó tres equipos y su conjunto A (Roig y Tejada) y B (Pascual López-Morote), fueron cuartos y quintos, respectivamente.

La prueba arrancó en Santa Gertrudis a las 11,00 horas de la mañana y acabó seis horas más tarde, a las 17,00. Los corredores forman equipo por parejas aunque, como novedad en esta edición, se podía tomar parte en solitario, opción que eligieron Pedro Ventura, primer clasificado en solitario y undécimo en la general, y Aris Eramato y Ricardo Vela, que se retiraron de la competición cuando habían recorrido 11 y 8 vueltas. También había equipos de relevos mixtos, categoría en la que vencieron Marina Amorós y Molina, y de veteranos, con Thomson y Navarro. El ganador de la prueba era el equipo que daba más vueltas al circuito de 3,7 kilómetros en las seis horas de prueba, algo que consiguieron los ya citados Ramón y Legget.