SES SALINES 80
CALVIÀ 62

BODEGAS ARZUAGA SES SALINES (26+18+19+17): Àvila (0), Coll (6), Barranco (32), Hernández (14) y González (7) -cinco inicial-. También jugaron Verdugo (7), Ferrer (7) y Bufí (7).

25 canastas de dos puntos convertidas. 3 triples transformados y 21 de 32 en tiros libres.

SANT JOSEP CALVIÀ (11+22+16+13): Prados (4), Eusebio (5), Navarro (9), López (13) y Simón (7) -cinco inicial-. También jugaron Rigo (2), Cadazo (2), Carrasco (3), Reus (5), Cifre (8) y Delgado (4).

Àrbitros: Marí y Rodríguez. Eliminaron con cinco faltas personales a Reus del Calvià.

Marcador cada cinco minutos: (13-4), (26-11), (37-18), (44-33) -descanso- (55-43), (63-49), (69-57) y (80-62) -final.

Incidencias: 15 espectadores en el pabellón insular de Blancadona.

Marco Torres

Victoria clara del Bodegas Arzuaga Ses Salines ante un Calvià flojo, que en ningún momento amenazó el dominio local. Rosa Barranco encestó desde todas partes y casi ignorando la oposición defensiva anotó 32 puntos.

Empezó con clara superioridad el Ses Salines, dominando en el marcador y sobre la cancha. Pasados los primeros cinco minutos de partido, el marcador reflejaba un clarificador 13-4 a favor de las locales, que dominaron sin problemas ante un Calvià que mostraba grandes problemas para anotar. La única que parecía saber como era López, mientras que por parte de las ibicencas Rosa Barranco empezó su recital anotador.

En el segundo cuarto el dominio siguió del lado local, aunque las visitantes despertaron y comenzaron a reaccionar. Al descanso se llegó con una clara ventaja para las de Ramón Fernández (44-33).

Tras la reanudación, Ses Salines seguía dominando sobre la cancha de Blancadona, a pesar de la presión a toda pista de las jugadoras rivales.

Barranco seguía con su acierto anotador, además desde cualquier sitio, puesto que la jugadora anotaba bajo el aro, a tres metros y tras la línea de 6,25.

El tercer periodo finalizó con un marcador de 63-49, que no dejaba ver opción alguna de recuperación por parte de las mallorquinas. En el último cuarto las visitantes apretaron el ritmo, mejoraron su defensa y se acercaron a las ibicencas, aunque el espejismo fue breve puesto que Ses Salines se mostró firme y relanzó el partido a su favor para establecer los 18 puntos de ventaja que marcaba el marcador al final del tiempo reglamentario.

Al final, 32 puntos de Barranco, 14 de Hernández y despedida emotiva a Ferrer, que ayer jugó su último partido con las locales, con una buena actuación en ataque y defensa.