El atleta mallorquín del Gymnápolis Antonio Payeras se adjudicó el Duatlón de Santa Eulària 2007, prueba que se disputó ayer en el circuito de Can Truy a una distancia de 5 kilómetros de carrera a pie, 15 de ciclismo en mountain bike y 2'5 de carrera a pie. La competición, organizada por el Triatló Santa Eulària, contó con la presencia de 28 duatletas, cuatro de ellos llegados desde Mallorca. Presisamente, los mallorquines fueron los dominadores del duatlón y lograron los dos primeros puestos del podio por mediación de Payeras y Abilio García.

Payeras dominó la prueba de principio a fin. En el primer tramo de competición sacó algo más de medio minuto a sus perseguidores. En la mountain bike quedaron conformados los puestos del podio, con el mallorquín primero y seguido por Abilio García y el ibicenco Jordi Cardona. El duatleta de Es Vedrà fue el más rápido en la bicicleta, pero Payeras mantuvo su ventaja, que consiguió inbcrementar en el último tramo de la prueba para llegar a la meta con un tiempo de una hora, nueve minutos y nueve segundos. Justo un minuto después llegaron García y Cardona, que se disputaron al sprint la segunda plaza, que finalmente fue para el mallorquín por una ventaja de cuatro segundos.

Pedro Martín, por su parte, remontó en los últimos kilómetros para ser cuarto en la general y tercero en la categoría sénior, mientras que Cardona fue el primero en categoría sub 23. Thierry Gautheron (Triatló Santa Eulària) se hizo con el triunfo en la categoría de veteranos y J. Cokes venció en féminas.