Sancho Lyttle fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos, aunque acabó dolorida tras un fuerte golpe. Foto: G. G. LAMA

EBE PROMOCIONES (17+6+21+24): Thorburn (15), Morales (15), Navarrete (8), Rasmussen (10) y Lyttle (16) -cinco inical- También Liljestrand (2), López (-), Herradas (-), Navarro (-) y Pons (2).

18 de 21 (86%) tiros libres, 19 de 43 (44%) tiros de 2 puntos y 4 de 18 (22%) triples. 12 faltas cometidas.

CELTA VIGOURBAN (11+11+14+15): Alonso (4), Erkic (8), Valero (6), Mujanovic (14) y Nicholls (4) -cinco inical- También jugaron Torréns (8), Davie (7), García (-) y Miljkovic (-).

Àrbitros: Labrac Naranjo y Bey Silva. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón de Santa Eulària. Unos 700 espectadores.

Carlos Vidal

El EBE Promociones Santa Eulària superó el examen y se hizo con una importante y relativamente cómoda victoria ante el Celta Vigourban (68-51). El partido ante el conjunto vigués era trascendental para las ibicencas. Queda mucha liga por delante y todavía no se puede hablar de finales, pero quizá lo más parecido era este partido, sobre todo teniendo en cuenta que fuera de casa el equipo aún no ha logrado sumar y que no se puede permitir ningún tropiezo en su cancha.

El partido, sin embargo, no fue tan fácil como indica el marcador. En la primera parte los dos equipos igualaron en errores y se llegó al descanso con unos pobres 23-22 en el marcador. El conjunto ibicenco sabía lo que se jugaba y empezó demasiado agarrotado por los nervios. Además, la pívot bosnia del Celta Razija Mujanovic, inmensa con sus 2,02 metros de estatura, imponía debajo del aro, aunque poco a poco sus 40 años de edad empezaron a notarse y fue bajando el listón con el paso de los minutos. El peor momento para las locales llegó en el segundo cuarto. El conjunto que dirige Jordi Fernández se encalló en los 23 puntos y estuvo casi seis minutos sin anotar una sola canasta, permitiendo que las gallegas se acercaran con demasiado peligro en el marcador.

Sin embargo, esos seis puntos en el segundo cuarto sólo fueron un bache y, en la segunda parte, el EBE Promociones se hizo con el partido. El tercer cuarto fue bastante bueno para las locales, pero los últimos diez minutos fueron un auténtico paseo. Shona Thorburn y Mireia Navarrete, con dos triples cada una, fusilaron al rival desde la línea de 6,25 metros y la diferencia llegó a colocarse en 19 puntos (66-47, min. 38).