El VIII Quadriatlón Isla de Ibiza Memorial Vicente Yern tuvo claro color extranjero. El inglés Andrew Byatt, en la categoría masculina, y la alemana Silke Harneberg, en la femenina, fueron los ganadores de la prueba, que era valedera para el Campeonato de Balears y que consistía en 1,5 kilómetros de natación, 7 de piragüa, 40 de ciclismo y 10 de carrera a pie. Byatt fue el claro dominador de la prueba desde el primer instante y llegó a la meta con un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 39 segundos. El ibicenco Vicente Roig Riera (Triatló Santa Eulària) fue segundo con 2h41'18'', y el alemán Leos Rosanvy tercero con 2h42'18''. En la prueba femenina, la vencedora, Silke Herenberg, empleó un tiempo de 3h13'10'', por los 3h14'29'' de la inglesa Jean Ashley y los 3h19'33. El resultado para los locales no pudo ser más positivo, con un primer puesto y un tercero para Vicente Roig y Vicente Moreno (Tri Jasa), en categoría masculina, y un primero y un segundo para Lidia Yern y Noelia Ferrer Clapés, ambas del GE Es Vedrà, en féminas. Por relevos el primer puesto fue para el Triatló Santa Eulària. En la competición participaron un total de 40 deportistas y sólo hubo cuatro abandonos.