LITUANIA 54

ESPAÑA (16+15+9+26): Ocete (12), Bokesa (10), Carbo (21), Freixanet (9) y De la Fuente (0) -cinco inicial- Oliva (2), Murcia (-), Siñol (6), Herrera (0), Agullo (0), Bahi (6), y Mónica Jorge (0).

LITUANIA (13+15+18+8): Kontaukaite (19), Morkunaite (4), Jasiunskaite (7), Petronyte (16) y Nacickaite (4) -cinco inicial- Zintikaite (-), Autukaite (-), Busaite (-), Sarapaite (2), Povilionyte (-) y Simkute (2).

R.D.

La selección española que dirige Jordi Fernández sumó su cuarta victoria en sendos partidos tras derrotar ayer a Lituania por 54-66 en el campeonato de Europa femenino sub 20. El partido tuvo una primera mitad muy igualada, aunque parecía que se iba a romper a favor de las lituanas en el tercer cuarto. España necesitó 8 minutos para hacer 4 puntos, mientras la pivot lituana Petronyle y la ala-pivot Jasiunskaite campaban a sus anchas (15 de los 18 puntos del tercer cuarto entre las dos). Sin embargo, una gran reacción de las españolas en el último cuarto, en el que anotaron 26 puntos por los únicamente 8 de Lituania, le dio el triunfo al equipo de Jordi Fernández, que hoy tendrá que vérselas con Ucrania (20,00), en el segundo partido de cuartos.