La selección española júnior de balonmano femenino perdió todas sus opciones de pelear por las medallas en el Campeonato del Mundo de Eslovaquia, tras perder por 17-14 ante Francia, vigente campeona de Europa, en un duelo en el que las españolas acabaron el primer tiempo con tan sólo tres goles a favor (10-3). El equipo que dirige Jenaro Félix, sin embargo, protagonizó una espectacular remontada en la segunda mitad, en la que pasó de perder por 14-4 a colocarse a sólo un gol (14-13) a falta de seis minutos para la conclusión del partido después de conseguir un parcial de 9-0.

No obstante, en los minutos finales el equipo español volvió a sufrir los mismos problemas ofensivos que en el primer tiempo, lo que permitió a Francia escaparse nuevamente en el marcador (17-14). La ibicenca Ana Ferrer tampoco tuvo su mejor día y no anotó ni un gol. España se enfrenta hoy a Angola (14,00 horas) en busca de la tercera plaza del Grupo II, lo que le permitiría pelear por la quinta plaza final.