IBIZATOURS SES SALINES (13+19+10+20): Beltrán (3), Torres (16), Serra (7), Tavira (5) y García (15) -cinco inicial-, González (5), Moreno (2), Ramis (4), Riera (2), Marín (-), Domenech (-) y Munera (2).

FERRERIES (34+19+31+15): García (19), Coll (3), Cuesta (8), Ayala (11) y Ortiz (11) -cinco inicial-, Alemany (9), Piris (6), Romero (1), Rotger (10), Cuesta (8), Piedra (14), Pons (4) y Alles (-).

Àrbitros: Sandías y Ahamdau.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón de Can Guerxo ante unos 50 espectadores.

Tomás Sánchez Venzalá

El Ferreries, líder invicto del campeonato liguero, no tuvo absolutamente ningún problema para conseguir una escandalosa victoria sobre el Ibizatours Ses Salines. El equipo menorquín sólo necesitó un cuarto para barrer de la pista a los ibicencos y encarrilar la victoria.

El conjunto visitante apostó por una presión asfixiante desde el inicio y los pitiusos no supieron qué hacer ante esta situación. Cuesta, autor de ocho de los primeros 15 puntos de los suyos, lideró al Ferreries en un tramo inicial en el que empezaba a escribirse el principio del fin de los locales, que ya perdían de 14 en poco más de seis minutos (5-19).

El 13-34 con el que se saldó el primer periodo fue incontestable. El siguiente parcial estuvo más igualado, manteniéndose la diferencia de 21 puntos al descanso. Tras éste, el Ferreries, cuyo mejor hombre fue el base García (19 puntos), volvió a ponerse el mono de trabajo para doblar en el marcador al Ses Salines al término del tercer acto (42-84). El líder quitó el pie del acelerador y el Ibizatours redujo la diferencia.

CAN CANTÓ 48

SANT LLUÍS 95 00

CAN CANTÓ (15+13+10+10): Escandell (-), López (6), De la Osa (13), Bouza (4) y Lamarca (3) -cinco inical-.También jugaron Niang (-), Expósito (8), Espinach (7), Alfonso (4), Lliteras (-) y J.B. López (3).

SANT LLUÍS (19+31+24+21): Llull (4), Camps (13), Seguí (19), Murillo (8), Palmer (9) -cinco inical- .También jugaron Vaquero (6), Gómez (3), Muñoz (28) y Santis (5).

Àrbitros: Costa y Camps. Eliminaron por cinco personales al visitante Llull.

Incidencias: Pabellón de Es Viver. 30 espectadores.

R. J. Palomo

El Can Cantó continua sin levantar cabeza. Y a tenor de lo expuesto en las seis jornadas disputadas, lo tendrá muy complicado, por no decir imposible, para salvar la categoría. Con un inexistente juego interior, donde sólo destaca el esfuerzo de Lamarca, y sin tiradores de larga distancia, el conjunto colegial sólo pudo aguantar el primer cuarto ante el Insotel Sant Lluís. El bloque mallorquín empezó a poner tierra de por medio en el segundo cuarto con un parcial demoledor de 13-31. El visitante Seguí fue el artífice de la primera gran grieta en el marcador gracias a sus triples, y Muñoz puso en marcha tras el descanso su particular rodillo para acabar con 28 puntos.

En el tercer cuarto la diferencia superaba los 30 puntos (31-62, min. 28) y en el último acto no hicieron sino aumentar las diferencias hasta terminar con el 48-95 final.

CIUTAT DE PALMA 73

EIVISSA BÀSQUET 54

CIUTAT DE PALMA (18+16+21 +18): Oliver (18), Covas (2), Fuster (7), García (5), Pampín (10), -cinco inicial-. También jugaron, M. Mesquida (7), Molina (4), Nadal (2), Ferrater (15) y F. Mesquida (3).

Anotaron 5 triples, 20 canastas de dos puntos y 18 de 23 en tiros libres. Cometieron 19 faltas.

EIVISSA BÀSQUET (16+5+14 +19): Moral (2), De la Osa (3), González (8), Sánchez (5), López (11), -cinco inicial-. También jugaron, Robles (4), Domínguez (0), Romero (10), Torres (0), Guardiola (4) y Bernal (7). Anotaron 8 triples, 11 canastas de dos puntos y 8 de 13 en tiros libres. Cometieron 25 faltas.

Àrbitros: Pons y Tomás. Eliminaron por cinco faltas personales al local Ferrater y a los visitantes De la Osa, Guardiola y Sánchez.

R.D.

El Ciutat de Palma se deshizo sin problemas del Eivissa Bàsquet B, en un partido que se rompió en el segundo cuarto. Los locales plantearon un partido muy serio y consiguieron marcar la diferencia antes del descanso (34-21). A partir de ahí, mantuvieron la renta hasta el final.