Tras la suspensión de las pruebas de la primera jornada por falta de viento, el comité de regatas del Open Nacional de Láser que se ha disputado este fin de semana en el pantano de San Juan, en Madrid, consiguió realizar ayer cuatro pruebas con un viento de entre 10 a 14 nudos de intensidad. El gran protagonista de la jornada fue el regatista del C.N. Sant Antoni, Joao Pizzuto, que con dos segundos puestos, un primero y un cuarto consiguió imponerse en la Clase Radial, seguido del catalán Xavi Tous y de la canaria Lola Pérez del R.C.N. Gran Canaria.

Carlos Ferrer finalizó octavo como consecuencia de un descalificado por OCS, fuera de línea, en la primera de las pruebas. En la segunda hizo sexto, 12º en la tercera y tercero en la cuarta y última prueba. Miguel de las Heras finalizó en el puesto 25º de la general de un total de 40 embarcaciones en la categoría.

Esta victoria será muy importante para Joao Pizzuto de cara a escalar posiciones en el Ranking del circuito nacional, del que se podrán conocer los resultados definitivos a lo largo de la semana en la página de la Asociación Española de la Clase Internacional Láser.