MÀLAGA: Goitia (); Gámez (), Weligton (), Hélder Rosario (), Calleja (); Duda (), Lolo (), Apoño (), Eliseu (); Albert Luque () y Baha ().

Cambios: Nacho () por Eliseu, Adriano (s.c.) por Albert Luque y José Juan Luque (s.c.) por Duda.

ATLÉTICO: Leo Franco (); Perea (), Heitinga (), Ujfalusi (), Antonio López (); Assunçao (), Raúl García (), Simao (), Sinama (), Forlán () y Agüero ().

Cambios: Maxi () por Sinama, Maniche () por Assunçao y Pablo (s.c.) por Heitinga.

Àrbitro: Clos Gómez (Comité aragonés). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Eliseu, Calleja y Weligton y a los visitantes Perea, Ujfalusi y Maniche.

1-0, minuto 22, Apoño.

1-1, minuto 45, Heitinga.

EfeMÀLAGA

Málaga y Atlético de Madrid desaprovecharon una jornada propicia, con tropiezos de Villarreal y Valencia, para dar un salto hacia los puestos de Liga de Campeones, a dos puntos de distancia tras saldar su duelo con un empate que dejó peor sabor a los rojiblancos, que siguen sin ganar en 2009.

Fue un botín insuficiente para el grupo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, que igualó el 1-0 de Apoño con un tanto del holandés John Heitinga, que mereció mejor resultado por ocasiones y que acarició la victoria con un cabezazo del checo Tomas Ujfalusi en el último minuto, salvado por el portero Goitia.

El Atlético salió mandando y mostrando personalidad. Nada más comenzar, el argentino 'Kun' Agüero se plantó solo delante del guardameta Goitia y picó el balón, pero el malaguista le adivinó la intención y mandó a córner. Pero, en una acción sin aparente peligro, el centrocampista Apoño enganchó un lanzamiento desde veinte metros, que tocó en la espalda del colombiano Luis Amaranto Perea y descolocó lo suficiente al argentino Leo Franco para transformar el primer gol en el minuto 22. Hacia el final del primer tiempo, el Atlético sorprendió tras una falta lanzada por Antonio López, que no despejó la defensa malaguista y de rebote, después de tocar Goitia, el defensa holandés John Heitinga consiguió la igualada.

Mejoró el juego de ambos equipos en la segunda parte, en la que los dos conjuntos protagonizaron ataques peligrosos, aunque con excesivas imprecisiones. El conjunto visitante tuvo su última ocasión con Ujfalusi en el tiempo de descuento, pero la parada salvadora de Goitia evitó el triunfo del Atlético.

Javier Aguirre, técnico del Atlético de Madrid, consideró que, con el empate ante el Málaga su equipo dio «un pasito hacia delante» y recobró «algo de la esencia». «Dimos un pasito hacia delante de lo mal que lo pasamos en Bilbao a lo mal que lo hicimos en Almería. Hoy -por ayer- recobramos algo de la esencia», dijo. El entrenador mexicano se lamentó «de los puntos que se han quedado en el camino», y de la falta de gol de su equipo ha apuntado. «No está queriendo entrar ese segundo gol, hay que buscarlo, sacrificándonos», destacó.