Jordi Roig (CC Base Sport) se impuso ayer en el Trofeo Festes de Santa Eulària de ciclismo, que era la primera prueba de carretera valedera para la Challenge Insular 2009. El corredor venció al sprint tras superar casi en la misma línea de meta a Daniel Guasch (CC Santa Eulària) y David Checa (El Valle), segundo y tercero en el podio, respectivamente.

La competición arrancó a las diez y cuarto de la mañana con la participación de 50 corredores, que debían completar quince veces un circuito de 2.800 metros desde la rotonda de las escuelas hasta la rotonda de Es Canar. Bernat Ribas (Es Vedrá), Boris Cheuras (Caldentey) o el júnior Dani Guasch (CC Santa Eulària) intentaron varias escapadas, aunque sin éxito. Los que estuvieron a punto de tener más suerte fueron Marcos Navarro (CC Santa Eulària) y David García (Xebel.li), que se marcharon del pelotón a falta de pocas vueltas para el final. Sin embargo, los dos corredores fueron cazados a pocos metros de la meta. En el sprint, Jordi Roig, que hasta entonces había reservado fuerzas, se impuso por velocidad a Guasch y Checa con un tiempo de 1 hora, diez minutos y 2 segundos.

Padre e hijo

Por lo que respecta a las categorías cadete, féminas y Máster 40/50, que debían dar diez vueltas al circuito, el dominio fue total para el corredor del CC San Antonio Miguel Cabrera, que venció tras escaparse en solitario en la primera vuelta y rodando en solitario durante el resto de la carrera. Cabrera empleó un tiempo de 47 minutos y diez segundos para completar los 28 kilómetros de recorrido. Pascual Navarro (CC Santa Eulària), también con autoridad, venció en la categoría de master 50, mientras que en féminas vencó María Elena Amorós (CC Santa Eulària) y, en la categoría cadete, Cristian Cabrera (CC San Antonio) que, de esta forma, emulaba a su padre, que se había impuesto anteriormente en Máster 40.

La jornada se cerró con la participación de las categorías alevín e infantil, que competían sobre una distancia de 5,600 kilómetros y 11,200 kilómetros, respectivamente. El triunfo correspondió a Alex Thomson (Es Xebel·li)m en alevines, y a Alejandro Cardona (CC Sta Eulària), en infantiles.