Miquel Alzamora

La supremacía keniata impuso su ley en la Media Maratón Ciutat de Palma. Clement Koech se proclamó campeón con un tiempo de 1:04:22 seguido del marroquí Ouais Zitane (CA Pitiús), que entró a 23 segundos del deportista de Kenia. Ambos protagonizaron un duelo espectacular desde la línea de salida hasta cruzar la meta.

Los dos primeros clasificados, junto al también atleta de Kenia, Laban Korir, tercero en la clasificación, fueron los encargados de dar emoción a una prueba que convocó a 1.200 participantes, de los que 1.034 entraron en meta.

Por su parte, la carrera popular Ciutat de Palma llegó a congregar a 2.900 personas. La salida fue todo un espectáculo de color, fiesta, alegría y diversión.

Junto a Zitane participaron en la media maratón mallorquina 18 atletas ibicencos. El mejor clasificado fue Óscar Tolosa, séptimo, con un tiempo de 1:11:53. Ricardo Rueda fue decimosexto a más de dos minutos de su compañero. El resto de resultados fue el siguiente: Ramón Fernández (32º), Esteban De las Heras (36º), Jose Manuel Martínez (108º), Carlos Tur (109º), Jean-Luc Tanne (119º), Francisco Javier Rodríguez 8186º), Joan Josep Clapés (201º), David Tur (220º), Cres Huerta (222º), Vicent Cardona (236º), Peter Ploenes (241º), Toni Riera (247º), Darío Muñoz (248º), Benjamín Vela (377º). No acabaron la prueba Paco Costa y Toni Suñer.