Este sábado tuvo lugar en Santa Eulària el Trofeo Festas de Maig de Mountain Bike, prueba puntuable para la challenge insular de ciclismo organizada por el CC Santa Eulària. La carrera dio comienzo a las 16,00 horas, con la primera salida para las categorías máster 40 y 50, cadete y femenina, mientras que la prueba principal arrancó a las 18,00 horas en el circuito de 3 kilómetros ubicado en las inmediaciones del Puig de Misa y el centro escolar de San Ciriaco.

Una vez más, el triunfo correspondió al corredor Enrique Morcillo (CC Santa Eulària), que completó las siete vueltas en 57 minutos y 29 segundos. Por detrás, a sólo cuatro segundos de diferencia, llegó a la meta Aitor Tur (Base Sport), mientras que Juan Antonio Costa (S'Argantana) fue tercero con 57'45''. Los tres corredores ganaron sus respectivas categorías: Morcillo en élite sub 23; Tur en júnior y Costa en master 30.

Por lo que respecta a la primera carrera, sobre una distancia de 12 kilómetros, el triunfo fue para el cadete Vicente Mas (Base Sport), con 35 minutos y 36 segundos, seguido de Cesar Perelló (Es Xebel·li), corredor Master 40 a los que acompañaron en el podio Cristian Cabrera y Julián Ruiz (cadetes) y Phillip Smith y Miguel Cabrera (Master 40), respectivamente. En master 50 la victoria fue para Ricardo Vela (CC Santa Eulària), seguido de su compañero de equipo Pascual Navarro. En lo que respecta a féminas, la primera posición fue para María Elena Amorós, seguida de Sonia Marty.