David Ortega (Club de Judo Sant Jordi) se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de España en edad escolar que se ha disputado este fin de semana en Alicante. El judoca pitiuso, que participaba en la categoría infantil de +66 kilos, abrió ayer la competición ante el madrileño José María Rúa, al que superó en primera ronda por una clara puntuación de 10-0. Su siguiente combate fue frente al castellano manchego Alejandro Pérez, resolviéndose la pelea también por idéntico resultado de 10-0 a favor de Ortega. En semifinales al ibicenco le tocó un hueso duro con el vasco Beñat Aduruza, que a la postre se proclamaría campeón, y que se alzó con el triunfo por un apretado 5-0. En la repesca, Ortega se impuso al valenciano Carlos Ibáñez para conseguir el bronce. Balears cierra de esta forma el nacional con dos medallas de bronce.

Peor suerte corrieron los otros dos representantes pitiusos infantiles. Víctor Ramón (-66 kilos), y Tamara Cárdenas (-63 kilos) perdieron en su primer combate.