El Club Ciclista es Xebe·li organizó ayer la prueba de mountain bike 'Fiestas de Cala de Bou 2009', carrera que constaba de un circuito de 4 km. al que los corredores debían dar ocho vueltas para completar un total de 32 km. en un trazado situado en las cercanías de Cala Bassa. El calor y la dificultad técnica de la prueba hicieron que los 64 participantes tuvieran que esforzarse para llegar a meta.

Nada mas inciarse la prueba se formó un trío en cabeza que comenzó a poner distancia con el resto del resto con gran facilidad. A mitad de carrera el júnior Aitor Tur puso una marcha muy dura y constante que no tuvo respuesta.

Por detrás, José Luis Serra (dominador de las últimas carreras) se mantuvo unos segundos por delante de un David Checa que sigue creciendo en la modalidad de mountain bike y que acabó tercero. Aitor Tur (Base Sport) fue el vencedor final con un tiempo de 1h27'50'' dejando a un minuto a sus rivales de fuga. En categoría sub 23 elite se impuso Jordi Roig; en cadetes el mejor fue Vicente Más; Gerardo Oller fue el primer veterano 40 y Pascual Navarro venció entre los mayores de 50 y 60 años.