SPACE TANIT (13+22+20+23): Lara (21), Mallaviabarrena (3), Beachem (10), Viñuela (9) y Alonso (7) -cinco inicial-, Yepes (16), Matemalas (2) e Insagurbe (6).

Estadística: T2, 51%; T3, 50%; TL, 71%.

STADIUM CASABLANCA (18+13+18+15): García (12), Calvo (10), Riveres (6), Mercadal (2) y Wiener (19) -cinco inicial-, Pérez (10), Castán (5) y Martín (0).

Estadística: T2, 41%; T3, 20%; TL, 86%.

Àrbitros: Javier Millera y Manuel Hermida. Eliminaron por cinco faltas personales a Insagurbe, por parte local, y a García, por parte visitante.

Incidencias: Partido disputado en Pratet ante 100 espectadores.

Tomás Sánchez Venzalá

Mejor, imposible. El Space Tanit debutó con victoria en su regreso a Liga Femenina 2. El equipo de Gustavo Lalima fue mejorando con el paso de los minutos en el aspecto defensivo y eso fue lo que le permitió doblegar al Stadium Casablanca, un clásico de la categoría.

Las verdes no tardaron en pagar la novatada. Las zaragozanas ya vencían por 4-10 a los cinco minutos de partido, diferencia que se vio reducida a cinco puntos al término del primer cuarto (13-18). Una vez entradas en calor, las locales se sacudieron el respeto por su rival de encima y se dedicaron a defender con uñas y dientes, lo que permitió la remontada antes del descanso (35-31).

La racha no terminó ahí. De hecho, el parcial entre el final del segundo acto y el comienzo del tercero llegó a ser de 15-0 para el Space Tanit (41-21, minuto 23). Ni siquiera la impulsividad de Beachem, que cometió una técnica infantil, permitió que el cuadro de Lalima se tambaleara.

Lara y Yepes, las mejores en la tarde de ayer, tiraron del carro para poner la máxima diferencia en el electrónico a base de triples (49-37, minuto 25). Las aragonesas no se rindieron y, tras un regalo de Buzoka, llegaron a colocarse a cinco puntos (55-49, minuto 29). Menos mal que Viñuela se sacó un dos más uno de la chistera en la siguiente jugada para poner las cosas en su sitio. En el último cuarto, y con el regreso a pista de Beachem, el Tanit supo manejar su renta entre los 12 y 15 puntos para estrenarse con victoria en la presente campaña.