El pasado fin de semana se celebró en el polideportivo Es Viver el I Torneo Internacional Ciudad de Ibiza de tenis de mesa. La rganizaci´ñon corrió a cargo del Club Tennis Taula Es Viver y contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Vila.

El torneo se disputó entre equipos de dos jugadores y por el sistema Courbillon (2 individuales más 1 doble, más 2 individuales), ganando el equipo que hace tres puntos.

En categoría absoluta A, Marc Lanchón y Nacho de la Vega se proclamaron campeones al vencer en la final a Alfonso Alcañiz y Manolo Montalvo por 3-1. En primera ronda, quedaban apeados del torneo Campomar y Riera, los hermanos Botusan y Gradinaru y J. Riera.

En la categoría absoluta B, Alberto García y Manolo Montalvo se alzaron con la victoria ante J. Antoni Riera y Fernando Campomar, en un encuentro ajustado que se decidió en el quinto set del quinto partido, por 3-2.

En la categoría de veteranos, los alemanes Klaus Peiffer y Gerda Klux-Sieberath se adjudicaron el triunfo en la final ante José R. Martín (CTT Es Viver) y el alemán Ludwig Mertens por 3-1.

En categoría individual femenina, se impuso Gerda Klux-Sieberath que superó de forma clara a todas sus rivales. Segunda quedó Lorena Birlan, que venció en dos de sus partidos y Anne Stiewe y Marta Roldán acabaron terceras.