PANATHINAIKOS: Galinovic; Moon, Gilberto Silva, Vintra, Spiropoulos; Katsouranis, Simao, Mattos, Karagounis; Cissé y Salpingis.

Cambios: Leto por Mattos y Hristodoulopoulos por Simao.

ATLÉTICO DE MADRID: Asenjo; Heitinga, Juanito, Ujfalusi, Antonio López; Maxi Rodríguez, Paulo Assunçao, Raúl García, Simao; Forlán y 'Kun' Agüero.

Cambios: Jurado por 'Kun' Agüero, Cléber Santana por Raúl García y Sinama Pongolle por Maxi Rodríguez.

Àrbitro: Félix Brych (Alemania). Amonestó a los locales Spiropoulos (m. 77) y Moon (m. 86).

0-1, minuto 35, Maxi Rodríguez.

1-1, minuto 46, Salpingis.

1-2, minuto 62, Forlán.

1-3, minuto 68, Agüero.

2-3, minuto 73, Leto.

EfeATENAS

El Atlético de Madrid encarriló su billete para la fase de grupos de la Liga de Campeones con un triunfo contra el Panathinaikos, en el que los goles de los argentinos Maxi Rodríguez y Agüero y Forlán le dieron una buena renta para la vuelta en el Calderón (2-3). Además del resultado, el duelo dejó otras noticias positivas, como la presencia de Agüero y Forlán. Ambos jugaron con el Atlético en Liga de Campeones, y ya no podrán hacerlo este curso con otro club y aseguraron, salvo sorpresa, su continuidad en el equipo.

No necesitó mucho el conjunto rojiblanco. Un pase de Raúl García a la zona de ataque, donde Forlán controló, encontró hueco bajo las piernas de un contrincante y habilitó la entrada de Maxi Rodríguez, que culminó la acción con seguridad (0-1). El gol no fue una garantía, y no le duró mucho en la segunda parte, apenas dos minutos, el tiempo que tardó el Panathinaikos en aprovechar un desajuste en la adelantada defensa visitante con un pase desde el centro del campo. Salpingis, solo ante Asenjo, convirtió el 1-1. Podría haber sido un contratiempo peligroso para los madrileños, pero fue un aliciente para la reacción del Atlético, que recuperó el control del partido en el juego y, con el paso de los minutos, en el marcador, cuando Forlán se inventó el 1-2 con un tiro ajustado. Agüero se sacó un gol prácticamente de la nada. De un despeje defensivo de su equipo, que cayó en Gilberto Silva, el '10' rojiblanco fabricó solo el 1-3. Un golazo que encarriló la eliminatoria, pero no de forma definitiva, porque Leto devolvió la emoción (2-3) a un duelo con ventaja para el Atlético, pero aún con un capítulo por jugarse.