Adolfo García Tejero (El Diari de Terrassa) fue el vencedor en el tramo cronometrado que se disputó ayer en la Cala de Sant Vicent entre medias de la segunta etapa de la VIII Vuelta Cicloturista a Ibiza. El corredor catalán batió, además, el récord de la competición tras completar los 4,6 kilómetros de dura ascensión en 10 minutos y 9 segundos. Por detrás de García Tejero se clasificaron Boris Creheras (Bicicletas Caldentey) con 10'23'', a cinco segundos del ibicenco del Club Ciclista Sant Antoni David Checa.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la vencedora fue otra corredora de El Diari de Terrassa, María Montesarrat Ronsano, que se impuso con un tiempo de 12 minutos y 50 segundos. María José Cavero (CC Fuente de Cella) y Jamie Roper (Juan Ferrer) fueron segunda y tercera, respectivamente, mientras que la primera local fue Sonia Marty Lloréns (CC Sant Antoni), que cruzó la línea de meta en séptima posición con 15'59''.

Ayer se disputaba la etapa reina de la Vuelta Cicloturista a Ibiza, con un recorrido de 102,9 kilómetros entre Sant Antoni, Eivissa, Jesús, Santa Eulària, Sant Carles, Sant Joan -donde se encontraba el punto de avituallamiento-, Sant Rafel, Sant Josep y Sant Antoni. La etapa comenzó a las 9,07 horas con un total de 385 corredores, entre los que destacaban, una vez más, el presidente de la Federación Española de Ciclismo, Juan Carlos Castaño, el seleccionador nacional José Luis de Santos o los ex ciclistas Eduardo Chozas y Juan Valbuena. Los primeros corredores alcanzaron Sant Antoni a las 13,34 horas.

«El tiempo nos ha acompañado y ha sido una jornada muy tranquila y sin ningún incidente. Sólo nos cayó un poco de lluvia cuando estábamos en Sant Joan. El ritmo ha sido muy rápido y demuestra que los participantes están muy bien preparados», afirma Juanjo Planells, presidente del Club Ciclista Sant Antoni y organizador de la Vuelta Cicloturista a Ibiza. La prueba, que hoy a partir de las 10,00 horas disputa su última etapa entre Sant Antoni, Santa Inés, Santa Gertrudis, Sant Miquel, Santa Inés y Sant Antoni, para un total de 67 kilómetros, está recibiendo numerosos elogios. «El presidente de la Federación Española nos ha dicho que se lo está pasando muy bien y que todo está muy bien organizado», añade Planells.