El Eivissa, por el momento, dominaba la competición liguera aunque por ahora ganaba sus partidos por la mínima. Ayer demostró que no sólo de 'catenaccio' vive el equipo italo-ibicenco. El conjunto que entrena Onofrio Barone protagonizó un auténtico recital de juego y goles al superar a la Peña Independiente por 0-7, la que es por ahora la mayor goleada del campeonato. El Eivissa ya dominaba 0-3 en la primera parte, con tantos conseguidos por Ventimiglia, Iñaki Valencia y Jon Zubero. En la segunda parte, Maximiliano Re, en dos ocasiones, Hernán Lillo y Pietro Somma ampliaron la cuenta para los rojillos, que poco a poco van abriendo diferencias en la clasificación y ya están a tres puntos del segundo clasificado, el Atlético Jesús.

Este equipo, precisamente, protagonizó la gran sorpresa de la jornada tras superar por 1-2 al Sant Jordi. El conjunto visitante se adelantó de penalti y, aunque los verdinegros empataron también de pena máxima transformada por Cucu, se llevaron los tres puntos con un gol a falta de 10 minutos para el final del partido. Con este resultado, el Jesús es el único equipo, junto al líder Eivissa, que se mantiene invicto esta temporada. En tercera posición se encuentra el Portmany, que esta jornada no pasó del empate en el derbi ante el Luchador (2-2), mientras que el Sant Josep cierra los puestos que dan acceso al 'play off' por el ascenso empatado a 6 puntos con el Sant Jordi. La próxima jornada, el Eivissa recibe en Can Misses al Sant Josep, mientras que completan la quinta jornada Sant Carles-Sant Jordi, Atlético Jesús-Peña Deportiva, Formentera-Luchador y Portmany-Peña Independiente.