El Sant Jordi celebra el ascenso a la Liga Nacional Juvenil. | Marco Torres

El Sant Jordi cantó ayer el alirón en la Liga Preferente juvenil y jugará la próxima temporada en Liga Nacional. El conjunto que entrena David Torres venció ayer en su campo al Rápid por 2-1 para hacerse con el primer puesto de la tabla con 10 puntos. La última jornada era dramática. Sant Jordi y Rápid necesitaban la victoria, mientras que a la Peña, que jugaba en el campo del Sant Carles, sólo le valía ganar y que empatasen sus otros dos rivales. Para poner más emoción a la jornada, fue el Rápid el que se adelantó en el marcador por mediación de Juanjo. El 0-1 daba el ascenso al Rápid. Sin embargo, César logró el gol de la igualada antes del descanso. Mientras tanto, la Peña ganaba 1-2 en Sant Carles, lo que hacía que, provisionalmente, el ascenso se quedara en Santa Eulària.
Sin embargo, un gol a falta de cinco minutos de Fran Heredia, jugador del Gasifred de fútbol sala, dio el 2-1 definitivo y el ascenso a Liga Nacional Juvenil del Sant Jordi.