El veterano triatleta ibicenco Juan Carlos Campillo, del club Trijasa, consiguió este sábado el primer puesto dentro de su grupo de edad (40-44 años) en la prueba del Campeonato de Europa de triatlón de larga distancia disputado en Vitoria. Campillo empleó 6 horas, 26 minutos y 21 segundos en completar los cuatro kilómetros de natación, 120 de bicicleta y 30 de carrera a pie de que constaba la exigente prueba. Con ese tiempo, el triatleta pitiuso logró también el primer puesto en la modalidad de grupos de edad, conquistando de esta manera el título europeo.
Otros tres deportistas ibicencos se desplazaron al País Vasco para competir en la cita internacional. El compañero de Campillo en el Trijasa Pedro Ventura finalizó en el puesto 61º de la general con un registro de 7h24'27'' que le valió el décimo puesto en el grupo de edad de 25 a 29 años.
Daniel González, del Triatló Santa Eulària, completó la prueba en 6h46'18'', logrando el sexto puesto (30 a 34 años) y el 21º de la general. Eusebio Noguera, del mismo club, tuvo que retirarse por lesión cuando atravesaba el kilómetro 16 de la carrera a pie.
Los vencedores absolutos fueron Eneko Llanos (5h35') y Virginia Berasategui (6h14').