Una de las pruebas del Campeonato de España promesa disputado en Calvià. | Nuria Rincón

Francisco Colomar y Atteneri Tur fueron ayer los grandes protagonistas del atletismo ibicenco en los Campeonatos de España promesa de Calvià y júnior, en Castellón. Colomar, que partía con la mejor marca de todos los participantes, fue segundo en la final de los 400 vallas con un tiempo de 52''40. La prueba fue muy ajustada y se decidió por escaso margen. De esta forma, el vencedor fue el madrileño Javier Cartagena, con 52''32, mientras que el tercer puesto correspondió al gallego Samuel Paz, con 52''46. También en la competición disputada en Calvià competía la ibicenca Eva María Tur, que fue séptima en los 10 kilómetros marcha con un tiempo de 54'08''47.
Mientras tanto, Atteneri Tur no tuvo su mejor día en los 1.500 metros del nacional júnior y logró la medalla de bronce con una marca de 4'37''87, lejos de su mejor marca y mínima mundialista, que es de 4'27''64. En primera posición se clasificó Leticia Fernández con 4'31''88, seguida de Carolina Robles, con 4'32''63. Con este resultado, Atteneri se complica su participación en el Mundial júnior que se disputa del 19 al 25 de este mes en Canadá. «Es la única atleta que tiene la mínima, pero hoy -por ayer- hubiera ayudado que estuviera más arriba en el podio», afirma su entrenador, Toni Roig. Mientras, Àngel Salazar fue quinto en los 10 kilómetros marcha (46'21''1) y Adrián Guirado sexto en los 5.000 (15'30''11). Alejandro Ares no pasó a la final en los 110 vallas (16'13'').