Veith Nicklas, patrón del Club Náutico Ibiza, finalizó en la duodécima posición en el Campeonato del Mundo de la clase Europa que se ha disputado a lo largo de la semana en Arkösund (Suecia). Nicklas, que llegó a ocupar la cuarta posición de la general, pinchó en la dos últimas jornadas, por lo que finalmente tuvo que conformarse con esa duodécima posición. Si el viernes el ibicenco fue descalificado en la primera manga y fue 32º en la segunda, para bajar hasta el séptimo puesto, ayer perdió otras cinco posiciones tras hacer un 27º y un 24º. Por su parte, Iván Moreno cerró la competición en el 17º puesto, mientras que Rafael Reyes, que a partir de mañana compite en el Campeonato de Europa juvenil de la clase en Dinamarca, fue el 67º.
El Mundial de Suecia, sin embargo, terminó con buenas noticias para los regatistas españoles debido a los triunfos de Sven Stadel (RCN Dénia) y Elisabeth Llargués (CN Masnou), nuevos campeones del mundo. Estos dos regatistas estarán del 7 al 11 de septiembre, en el Campeonato de España de clase Europa que se realizará en Eivissa.