Àlex del Amor, bigoleador ayer ante el Manacor, agradece a Clayton la cesión en el segundo tanto. | Marco Torres

SPACE GASIFRED 2
FISIOMEDIA MANACOR 5

SPACE GASIFRED: Juanan, Àlex del Amor (2), Alves, Clayton y Ernesto. También jugaron Chano, Coria, Leo, Roberto Herrero, Sebas e Iván.
FISIOMEDIA MANACOR: Chus López, Juan Carlos López, Jedson, Martín Amas (2) y José Ruiz (2). También jugaron Vega, Miguelín (1), Jesús Illán, Joan González, Joselito, Toni y Rafa.
Goles: 0-1, min. 3, José Ruiz. 1-1, min. 7, Àlex del Amor. 2-1, min. 14, Àlex del Amor. 2-2, min. 20, Martín Amas. 2-3, min. 22, Miguelín. 2-4, min. 23, José Ruiz. 2-5, min. 24, Martín Amas.
Àrbitros: Antonio Costas y Juan Antonio Llabrés. Mesa: Marco Costa.
Incidencias: Pabellón de es Pratet. Unos 100 espectadores.

El segundo amistoso consecutivo entre Space Gasifred y Fisiomedia Manacor disputado ayer en es Pratet tuvo el mismo guión y el mismo desenlace. Al igual que ocurrió en el encuentro del viernes (1-3), el conjunto ibicenco jugó una gran primera parte, en la que se puso por delante en el marcador y dio sensación de poder jugar de tú a tú al rival. Pero, en la segunda mitad, un par de despistes defensivos y el cansancio pasaron factura al conjunto de Hugo Nava, que acabó siendo goleado por el equipo mallorquín de División de Honor. Sin embargo, como se suele decir en estos casos, el resultado es lo de menos y lo realmente importante es que el equipo azulino sigue progresando y, poco a poco, se acerca a su mejor nivel.
Los primeros minutos, eso sí, fueron muy diferentes al comienzo del primer partido. Si entonces todo era contención y solidez defensiva, ayer primó el juego alegre y ofensivo, con numerosas ocasiones de gol en ambas porterías. El primero en acertar con el marco rival fue el Manacor, por mediación de José Ruiz, en el minuto 3. El jugador ya fue el más destacado en el primer choque y, en este encuentro, volvió a dejar patente su calidad, consiguiendo un nuevo doblete y protagonizando una espectacular acción individual que supuso el quinto tanto visitante. No obstante, el Gasifred no tardó en contar y Àlex del Amor dio la vuelta al partido con dos goles en los minutos 7 y 14. El argentino Martín Amas, a pocos segundos del final del primer tiempo, firmó el empate del Manacor.
En la segunda parte, lo dicho. Varios errores en defensa le costaron caro al equipo local, que encajó tres goles en casi un suspiro. Miguelín, Martín Amas y José Ruiz sentenciaron el partido en apenas dos minutos, del 22 al 24. Todavía quedaban muchos minutos por delante, pero los dos equipos ya dieron el resultado por bueno. En los últimos instantes, Nava alineó sobre la pista a los cuatro jugadores de campo fichados esta temporada: Àlex, Chano, Leo y Alves.

Hugo Nava: «Las sensanciones son muy buenas»
El técnico del Space Gasifred señaló ayer que «las sensaciones en estos dos partidos son muy buenas. En ambos jugamos bastante bien en la primera parte y el partido se nos escapó tras la reanudación, pero me voy satisfecho». El técnico lamenta, eso sí, los contratiempos como la anulación del trofeo Illes Balears o la baja del Gestesa Guadalajara, «que nos trastocan en parte la pretemporada».

Pato: «Tiene equipo para jugar el 'play off'»
José Lucas Mena 'Pato', entrenador del Fisiomedia Manacor, reconoció que le gustó el Gasifred y que «tiene un equipo digno para meterse en los 'play off' de ascenso. Estos dos partidos han sido los típicos de pretemporada, pero es cierto que en las segundas partes hemos sido superiores. Ellos se han venido abajo y nosotros hemos impuesto nuestro juego en ambas ocasiones».