SPACE TANIT 90

ISOLUX CORSAN GUADALAJARA (17+8+9+15): Aponte (18), Gregor (4), Rabadán (2), Alaña (16) y Robles (7) -cinco inicial- De Lucas (0), García (0), Veiksane (2) y De Felipe (0).
Estadística: 13 de 26 (50%) en tiros de dos puntos, 5 de 18 (28%) en triples y 8 de 14 (57%) en tiros libres. 20 rebotes (16 defensivos y 4 ofensivos). 16 faltas personales.
SPACE TANIT (24+18+27+21): Ibarreche (7), Reggiardo (14), Pérez (8), Agirregoikoa (8) y Mallabiabarrena (23) -cinco inicial- Cris Miguel (0), Sureda (0), Burguera (20) y Molina (10).
Àrbitros: De Lucas y Albacete. Eliminada por faltas personales la visitante Agirregoikoa en el minuto 39.

El Space Tanit no pudo estrenar de mejor forma el campeonato de Liga Femenina 2 2010/11. El conjunto verdinegro se impuso claramente a domicilio al Isolux Corsan Guadalajara por más de 40 puntos de diferencia y, a falta del Sarrià-Ibaizabal que hoy completa la jornada, se coloca como líder provisional del grupo B.
El partido sólo fue igualado en los primeros compases. El conjunto alcarreño sólo aguantó el tipo hasta el minuto 4, cuando un triple de Claudia Aponte ponía a su equipo por delante en el marcador (10-9). Ahí se acabó toda resistencia local. Reggiardo, también desde la línea de 6,25, devolvió la moneda y el Space Tanit, con un parcial de 10-0, empezó a distanciarse en el marcador.
En los dos segundos cuartos ya fue coser y cantar para el equipo ibicenco, que ya sacaba a su rival ventajas sonrojantes. De esta forma, se llegó al descanso con un claro 25-42. Para más escarnio, un nuevo parcial demoledor de 16-0 en siete minutos, los cuatro últimos del tercer periodo y los tres primeros del cuarto, llevaron la ventaja hasta los 39 puntos (34-73, minuto 33).
En definitiva, brillante triunfo del Space Tanit, que tuvo como grandes protagonistas del partido a Itziar Mallabiabarrena (23 puntos y 7 rebotes) y a Sabina Burguera (20 puntos y 8 rebotes). El partido, eso sí, fue más especial para las jugadoras del conjunto ibicenco Juanma Molina y Tamara Pérez, es jugadoras la pasada campaña del Guadalajara. La próxima jornada, este sábado es Pratet, toca un hueso, el Real Canoe, que ayer sorprendió perdiendo en su pista frente al Grupo Marsol Conquero (80-86).