La representación ibicenca brilló con luz propia en la jornada de ayer del Campeonato de España cadete y júnior, y Copa de España sub 21, que termina hoy en Santiago de Compostela. Tres componentes del Samyd consiguieron la medalla de oro en su correspondiente peso y categoría, todos ellos en la modalidad de kumite.
Inma Sayarés se proclamó campeona de España cadete en -52 kilos. Dora Córdoba hizo lo propio en júniors, dentro del peso de -59 kilos. Víctor Aranguren, en júniors (-76), también se subió a lo más alto del podio. Por su parte, Marc Torres (cadete, -52) se quedó a las puertas de las medallas. El del Karate-Do Ibiza acabó cuarto.
Pepe Roig (kumite júnior, -68), del club Samyd de Santa Gertrudis, ganó dos encuentros y perdió el tercero, en cuartos de final.
Pedro Román
La expedición ibicenca tiene puestas sus miras hoy en Pedro Román (kumite sub 21, -68). El karateca tiene opciones de entrar en el podio.