REAL CANOE (15+17+11+17): Gema García (17), Lozano (9), Mills (6), Montgomery (2) y Dluzyk (2) -cinco inicial-. También jugaron Velasco (0), Herradas (9) y Dydek (15).
SPACE TANIT (25+8+7+14): Ibarreche (6), Burguera (13), Reggiardo (9), Agirregoikoa (7) y Mallabi (10) -cinco inicial-. También jugaron Tamara (2), Melina (2), Molina (5) y Blake (0).
Àrbitros: Garmendia y Orgaz. Eliminaron por faltas a Ibarreche.
Redacción
El Space Tanit cuajó ayer uno de sus peores partidos en lo que va de temporada y cayó en la pista del líder, el Real Canoe (60-54). El equipo que dirige Gustavo Lalima tuvo un inicio de encuentro brillante y muy prometedor. Diez minutos en los que anotó 25 puntos y en los que puso en muchos aprietos al bloque madrileño.
Pero un cuarto no basta para ganar un partido y el equipo ibicenco se desinfló de tal manera que únicamente convirtió 15 puntos en los 20 minutos siguientes.
El Canoe anuló por completo el juego interior del Tanit y aprovechó los bajos porcentajes de anotación de las pitiusas -34% en tiros de dos, 41% en tiros de tres y 70% en tiros libres- para darle la vuelta al marcador y rentabilizar en los instantes finales su escasa ventaja.
El Tanit regresa de Madrid con su quinta derrota liguera pero retiene la tercera plaza con un triunfo de ventaja sobre Caja Canarias o Asefa Estudiantes, que se enfrentan hoy desde las 12,15 horas. A dos triunfos del cuadro ibicenco se sitúan el Stadium Casablanca y el Conquero, que perdió ayer en la pista de Irlandesas (61-55).