Ibarreche y Novo, frente a frente durante la priemra vuelta.

Universidad del País Vasco (14+26+23+20): Novo (21), Adúriz (-), segues (2), Idoate (-) y Sarr (25) -cinco inicial-. También jugaron Leyre (-), Olabarria (18), Otegui (1), Herrera (4) y Arroyo (12).

SPACE TANIT (13+15+17+11): Ibarreche (11), Tamara (6), Reggiardo (7), Mallabi (11) y Agirregoikoa (6) -cinco inicial-. También jugaron Alicia (11), Burguera (2), Molina (6) y Melina (4).

Àrbitros: Quintas y García. Eliminaron por faltas a Agirregoikoa.

0 Redacción / R. J. P.
El Space Tanit encajó ayer en San Sebastián su derrota más abultada de la temporada, segunda consecutiva, frente al líder de la categoría, el Universidad del País Vasco (83-56). El equipo ibicenco cuajó uno de sus peores encuentros al conseguir únicamente 31 puntos de valoración, frente a los 116 que alcanzó su rival.
El bloque de Gustavo Lalima ve peligrar su tercera plaza después de cosechar la séptima derrota liguera en un encuentro marcado por la soberbia actuación de la ex jugadora del PDV Arancha Novo, que anotó 21 puntos, capturó 11 rebotes y repartió 11 asistencias en 40 minutos de juego para obtener unos escalofriantes 38 puntos de valoración. También brilló en el triunfo de las donostiarras la pívot de Senegal Khairy Sarr con 25 puntos y 10 capturas.
El Tanit aguantó el primer parcial (14-13), pero se hundió a partir del segundo, marchándose al descanso con 12 puntos de desventaja (40-28).
El segundo tiempo no hizo sino confirmar la enorme superioridad de las vascas en el día de ayer, a pesar de que en la primera vuelta del campeonato sufrieron su primer tropiezo precisamente en Eivissa (74-66).
Las verdinegras ven ahora peligrar la tercera plaza, aunque mantienen una victoria de ventaja sobre Caja Canarias y CBF Sarriá.