Un jugador de Ses Salines entra a canasta en el partido júnior masculino frente al Gavà.

El XIV Torneo Nacional del CB Puig d'en Valls arrancó ayer en el pabellón municipal de Santa Eulària con la disputa de los primeros once partidos en las categorías infantil, cadete y júnior tanto masculina como femenina. La competición concluye hoy en una nueva jornada maratoniana, que arrancará a las 09,30 y concluirá pasadas las 20,00 horas después de disputarse 16 partidos en tres pistas, dos interiores y una exterior.
La primera jornada tuvo como protagonistas a los dos equipos infantil y júnior femeninos del Tanit, así como al cadete de Sa Real y al júnior de Sa Graduada, ambos en categoría masculina. En infantiles, las jugadoras del Tanit lideran el grupo y tienen serias opciones de proclamarse campeonas si baten hoy al que se presenta como su gran rival, el AD Eivissa. Ayer vencieron por 72-33 al Puig d'en Valls y por 59-27 a Ses Salines, mientras que el derbi entre el AD Eivissa y el PDV fue claramente favorable a las primeras por 59-27.

Final júnior
En júnior femenino, el Náutica Ereso Tanit también ganó sus dos encuentros, frente al DC10 Ibiza (26-100) y el Bàsquet Sa Real (56-42). Hoy jugará la final júnior (16,00 horas) frente al CB Castellar catalán, que perdió su primer partido ante las aragonesas del UGT Almozara (76-41) y ganó al Ses Salines Trasmapi por 55-60. El Almozara, mientras tanto, espera estar hoy en la final cadete, a partir de las 17,30 horas.
En cadete masculino, por su parte, el Sa Real Carlin superó con claridad al Sporting Ciutat de Palma y lidera, junto al CB Alisos catalán, la categoría. El conjunto ibicenco venció por un claro 76-34 a los mallorquines, mientras que el Alisos se impuso por un más apretado 42-47 al La Salle Palma. Hoy, a las 09,30 horas, los dos equipos madrugan para disputar un encuentro clave en su grupo. Mientras, en júnior masculino, el Gavà venció con solvencia a Ses Salines por 85-60 y el Sa Graduada Audioimagen venció por 79-70 al Calvià. Hoy, a las 12,30 y a las 19,00, se disputan los otros cuatro partidos de la categoría.