Atteneri Tur en una imagen de archivo.

Atteneri Tur (CA Pitiús) perdió en Huelva una excelente ocasión de lograr el billete para el Europeo sub 23 al no conseguir rebajar su mejor marca de la temporada (4:30.20) en la final B de los 1.500 metros del Meeting Iberoamericano que tuvo lugar ayer en la localidad andaluza.
La joven atleta finalizó la prueba en novena posición con un registro de 4:33.76 en una carrera que dominó la británica Stacey Smith (4:12.11). Atteneri se vio relegada a las últimas posiciones desde la primera vuelta, circunstancia que le hizo casi imposible alcanzar la marca mínima para el Europeo: 4'23''.
Balear absoluto
Por otro lado, este fin de semana se disputa en Palma el Campeonato de Balears absoluto de atletismo, al que se desplazan más de 20 atletas de Eivissa. Entre la expedición pitiusa destacan los atletas del CA Pitiús Felipe Vivancos (110 vallas), Óscar Tolosa (800 y 1.500 metros), Roberto López (100 y 200 metros), Erika Torres y Noelia Pérez Tur (800 y 1.500 metros), o la joven Eva Vilar (100 metros y 200 metros), entre otros.
Por parte de la EMA Santa Eulària, compiten Adrián Guirado, Joaquín Gómez, Rubén García, Virgina Pérez y Marc Tur. Este último, que recientemente ha conseguido la medalla de bronce en el nacional juvenil, buscará la mínima en los 10 kilómetros marcha para el Campeonato del Mundo de su categoría.
Por último, representarán al club Sa Raval Saray Esteve, Patricia Ribas, Ana Ramon, Emily Ramon y Candela Fernández.