Ciro Gutiérrez, Campillo y Büchau, el podio en la categoría máster masculino.

Ciro Gutiérrez fue el más rápido ayer en la V travesía de natación Illa de Formentera. El nadador canario venció con autoridad tras completar los 7 kilómetros de recorrido en mar abierto en un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 30 segundos. El triatleta Juan Carlos Campillo, el segundo clasificado, llegó con casi diez minutos de retraso con respecto al ganador (1h41'10''), mientras que Lluc Masallera fue tercero a 30 segundos de Campillo.
Por lo que respecta a la general femenina, la campeona fue Marta Ribas Marí con un tiempo de 1h42'35'', seguido de Margarita Llorens (1h47'11'') y Nuria Ribas Costa (1h48'28'').
Un total de 48 nadadores se habían inscrito a la prueba, que bordeaba s'estany des Peix hasta la playa de Cala Saona. Sin embargo, sólo 32 se echaron al agua a las 09,00 horas y finalizaron la travesía, la más larga que se realiza en las Pitiüses. Ciro Gutiérrez, además de la general, fue el vencedor en máster masculino por delante de Juan Carlos Campillo y Alexander Büchau (1h46'30''). En sénior masculino el único nadador era Lluc Masallera, mientras que en veteranos el podio lo ocuparon Jesús María Gorospe (1h51'29''), Juan Antonio Torres (2h00'34'') y Thor Fogelberg (2h17'06'').
En sénior femenino, el primer puesto fue para Marta Ribas, seguida de Nuria Ribas y Paula Quiroga (1h49'44''). En máster, Margarita Llorens (1h47'11'') fue primera, por el segundo puesto de Jessica Arribas (1h53'25'') y el tercero de Eva Caballero (1h54'55''). Por último, en veteranas, Carmen Ruiz fue primera con 2h49'57'', mientras que Pilar Viedma llegó a continuación con 2h55'23''; es decir, poco antes de que se cerrarse el control horario, que era de tres horas.