Los jugadores del Gasifred celebran un gol contra el UMA Antequera.

SPACE GASIFRED: Dani Cabezón; Dantas, Leo, Alves y Juanito -cinco inicial-, Clayton, Joan 'Zapatillas', Ernesto y Jon.
UMA ANTEQUERA: Boli; Nacho, Tete, Flores y Sergio Arriaza -cinco inicial-, Guessous, Claudio, Crispi e Isaac.
Àrbitros: Bernabéu Haro y González Ruano. Amonestaron con tarjeta amarilla a Dantas y Juanito, por parte local, y a Tete, por parte visitante.
Goles: 0-1, minuto 1, Sergio Arriaza. 0-2, minuto 2, Flores. 1-2, minuto 9, Ernesto. 2-2, minuto 10, Joan 'Zapatillas'. 2-3, minuto 18, Claudio. 2-4, minuto 24, Flores. 3-4, minuto 40, Alves.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón sa Blanca Dona ante 350 espectadores. Mar Sánchez, regidora de Deportes del Ayuntamiento de Eivisas, hizo el saque de honor.

El Space Gasifred empieza a caminar. El equipo azulino demostró hechuras y buenas maneras ante un gran equipo como el Universidad de Málaga (UMA) Antequera, un clásico de la categoría que vio cómo la casta y el empuje de los ibicencos les impidió llevarse los tres puntos en el último suspiro. Los pupilos de Julio Mougán llevaron el peso del partido y sólo una mala tarde de Dani Cabezón, que pudo haber hecho mucho más en tres de los cuatro goles, evitó que el resultado pudiese haber sido otro. Eso sí, el portero se desquitó en el minuto 37 con un paradón en un mano a mano que a punto estuvo de suponer la puntilla malagueña.
Al 'Gasi' parecía que se le había olvidado que esto ya no era la pretemporada. Delante no tenían a la Peña, el Isleño ni nada por el estilo -con todos los respetos-, sino a un UMA que sabe bien lo que se hace. Una empanada total de los azulinos permitió a los visitantes escaparse de dos goles en otros tantos minutos.
Primero, Sergio Arriaza, a pase de Tete, abrió el marcador a los 35 segundos. Poco después, con una incorporación entre medias de Boli en ataque, Flores se marchó por velocidad en la banda derecha de la marca de Juanito y Alves para disparar al primer palo, donde Dani Cabezón pudo haber hecho mucho más.
A los cinco minutos, Julio Mougán decidió jugar con el 'Samba Team'. Pero ni con los cuatro brasileños sobre la pista fue capaz el Gasifred de encontrar fisuras en la ordenada zaga malagueña.
En el ecuador de este primer tiempo, el Gasifred niveló el marcador en un visto y no visto. Primero, un mal tiro de Juanito llegó a los pies de Ernesto, en el segundo palo, para recortar distancias. Acto seguido, una apertura del leonés a la derecha la aprovechó Joan 'Zapatillas' para equilibrar la balanza en un calco del tanto anterior de Flores. Boli se la tragó.
Igualdad
El duelo estaba muy igualado. Ninguno merecía más que otro. Pero justo cuando parecía que estaba el Gasifred más cerca del gol, un mal pase de Leo en un saque de banda dejó a Claudio en un uno contra uno ante Dantas, al que supero por su izquierda. Su posterior disparo se coló por el centro de la portería. No era la tarde de Dani Cabezón.
Tras el descanso, el UMA pisó el acelerador y se topó con el palo a los tres minutos. En la siguiente acción, un mal rechace de Dani con los pies, que dejó el balón muerto en el área, sirvió el gol en bandeja a Flores. Volvían a pintar mal las cosas.
Entonces apareció de nuevo 'ER14' para, con un jugadón tras combinar con Joan, reducir diferencias en el minuto 26. El UMA se posicionó con solidez en defensa y el 'Gasi', algo lento en la circulación, no encontraba la forma de romper la telaraña universitaria. Recurrió al portero-jugador a falta de tres minutos y ahí obtuvo su recompensa, con un sensacional pase de Clayton que Alves aprovechó en el segundo palo. De esta forma, el 'Gasi' logró su primer punto, un punto de inicio que mejora ya el arranque del pasado curso.

Mougán: «El último gol llegó gracias a la afición»
«Teníamos esperanzas de sumar los tres puntos, pero el partido se llenó de adversidades desde el primer segundo. Lo más positivo es que el equipo ha creído en sus posibilidades y, al final, valoramos bien este punto por la consistencia y fe que han tenido los chicos». Éstas fueron las primeras palabras de Julio Mougán, entrenador del Space Gasifred, al término del partido de ayer contra el Universidad de Málaga Antequera. El técnico defendió el trabajo de Dani Cabezón, que no estuvo ayer muy acertado en su debut oficial: «El balón entra cuando recorre 40 metros. Igual que ha tenido algo de responsabilidad ha quitado un mano a mano espectacular. Sigo respondiendo al espíritu colectivo de este equipo». El míster se mostró muy satisfecho con el ambiente en las gradas: «El público no ha parado de animar y es el camino para que, contra el Ceuta, haya más gente. En el gol del portero-jugador ha tenido mucha culpa la afición con sus ánimos».

Moli: «Creo que el empate ha sido justo»
A Manuel Luiggi 'Moli', entrenador del UMA Antequera, no le hizo gracia el resultado final: «El empate nos sabe a derrota porque quedaban 25 segundos y habíamos tenido tres oportunidades muy claras de aumentar el marcador». «Ellos han tenido la posesión de balón y nosotros hemos buscado las contras porque físicamente no estamos bien. Es verdad que hemos tenido suerte en algunos goles, porque Dani, que es un gran portero, no ha estado afortunado, pero también el nuestro pudo hacer más», explicó el técnico, que piensa que «el empate ha sido justo».