El CE Ciutat i Provincia de Lleida Basquetbol debutó el viernes por la noche en la competición liguera en Adecco Oro con un triunfo a domicilio en la pista del Lobe Huesca por 67-71. El jugador ibicenco Paco Vázquez fue uno de los destacados en la victoria del conjunto ilerdense, anotando 10 puntos y atrapando 3 rebotes en los 25 minutos que estuvo en la pista.
El encuentro, que fue muy igualado, llegó al descanso con empate (32-32) y no se decidió hasta el último cuarto, en el que el Lleida endosó un parcial de 15-22 a su rival. Jason Detrik, con 14 puntos, fue el máximo anotador del conjunto visitante, en un partido en el que el mejor fue el local Montañana con 20 puntos y 25 de valoración.
Por otra parte, el Lleida Basquetbol se mide esta tarde a todo un Regal FC Barcelona en la primera semifinal de la Lliga Catalana ACB. El partido se disputa en el Nou Congost de Manresa a las 17,00 horas y el vencedor se medirá mañana a las 20,45 al vencedor del partido Manresa-Joventut.