El conjunto balear sub 16, dirigido por Gaspar Sastre, ya está en la segunda fase del campeonato de España de selecciones autonómicas tras ganar ayer el segundo y último partido contra Canarias por 1-2.
El equipo cadete, que en el primer partido disputado el jueves se había impuesto con claridad a Castilla La Mancha por 2-6, ayer no lo tuvo tan fácil ante el conjunto anfitrión, que supo aguantar a Balears durante todo el primer tiempo. En la segunda mitad, los de Gaspar Sastre se adelantaron en el marcador en el minuto 42 por mediación de Óscar Sarmiento. Canarias empató el encuentro en el 56, por mediación de Juan Manuel, aunque un gran gol de Sergio en el minuto 75 dio la victoria a los sub 16.
Para este segundo encuentro, Sastre alineó a Parera, Sergi, Gayá, Nacho, Pep Vidal, Ángel (Eder), Damià (Mario), Sarmiento, Oscar Crespí, Asensio (Júnior) y Joan Marc. El jugador ibicenco del Sant Jordi Mario Contreras volvió a jugar de suplente.

Derrota
Por su parte, el equipo juvenil no tuvo tanta suerte y fue eliminado de esta primera fase después de perder ante Canarias por 3-0, por lo que sólo suma un punto tras el empate conseguido el jueves en su partido contra Castilla la Mancha (1-1). Josep Molina, del Portmany, saltó al césped en la segunda mitad del partido.