Alicia penetra a canasta durante el partido de ayer.

SPACE TANIT 80
SEGLE XXI 54

SPACE TANIT (19+25+20+16): Molina (11), Boleda (24), Burguera (8), Alicia González (5) y Ricketts (13) -cinco inicial-. También jugaron Cris Miguel (7), Ibarreche (2) y Melina (10).
SEGLE XXI (6+10+17+20): Yaiza (13), Arrojo (13), Rubio (2), Lázaro (9) y Faussurier (6) -cinco inicial-. También jugaron Santos (0), Gari (9), Marín (0), López (0) y Solé (2).
Árbitros: Millera y Pardo. Eliminaron por faltas a la local Cris Miguel y a la visitante Arrojo.
Incidencias: Pabellón de Es Pratet, un centenar de espectadores.

Rubén J. Palomo
El Space Tanit prosiguió con su escalada en la clasificación de Liga Femenina 2 gracias a su segundo triunfo consecutivo en 2012 ante un 'juvenil' Segle XXI que pronto entregaría la cuchara ante la evidente superioridad, en todos los aspectos, del equipo ibicenco (80-54).
Apenas bastaron unos minutos para comprender que el Tanit ganaría por la vía rápida a una plantilla no exenta de calidad, pero formada por una docena de adolescentes que poco pudieron hacer para detener la apisonadora verde. Tras un primer parcial de 19-6, el grupo de Lucas Fernández afinó sus movimientos en ataque y su puntería para marcharse al descanso en clara franquicia (44-16).
Ana Boleda (la mejor del choque) elevó la diferencia hasta los 34 puntos después de convertir cuatro triples consecutivos (62-28, min. 28). La plácida renta permitió ver en pista a la canterana Cristina Miguel (11 minutos, 7 puntos), pero también relajó en exceso a las locales y propició un último parcial favorable al Segle XXI (16-21).