Mano a mano. Daniel González, sobre estas líneas durante la salida con el dorsal 36, mantuvo un interesante mano a mano con Josep Torres durante el duatlón 'sprint' disputado este domingo en Santa Eulària. | Marco Torres

Daniel González (Triatló Santa Eulària) hizo buena su condición de anfitrión y se impuso en la vigésimo primera edición del Duatló de Santa Eulària al superar en el último sector a su compañero de equipo y gran favorito al triunfo Josep Torres.
La prueba disputada durante la mañana de ayer en las inmediaciones del polideportivo municipal, bajo la organización del Triatló Santa Eulària, deparaba para los 63 participantes de la carrera reina un trazado de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 de bicicleta en carretera y 2,5 de carrera al sprint.
De hecho, fue en este último parcial donde se decidió la victoria final tras cerca de una hora de esfuerzo.
González y Torres acabaron el primer tramo de carrera en cabeza con un idéntico tiempo de 15 minutos y 24 segundos. Tras ellos, a escasos 30 segundos, Diego Marín, Toni Marí y Francisco Javier Guirado formaban un terceto perseguidor cuyo objetivo era colaborar en el sector de ciclismo para dar caza a los primeros clasificados.
Los triatletas de Santa Eulària, sin embargo, demostraron su buen entendimiento y su excelente estado de forma para aumentar la ventaja sobre el segundo grupo, ahora liderado por Bernat Ribas.
El último tramo se hizo especialmente duro para el favorito, un Josep Torres que venía de ganar las dos primeras pruebas de la temporada. González tomó distancia y cruzó la línea de meta con un tiempo de 57'40'', distanciando a Torres en 30 segundos y a Xicu Guirado, tercero en la línea de meta, en 1'29.