SPACE EIVISSA BÁSQUET (15+23+28+24): Vázquez (23), Rosa (10), Cuesta (18), Kelly (15) y Graff (0) –cinco inicial–, Toni de la Osa (0), Díaz (5), Pascual (7), Serra (10) y Tettamanti (2).
OPENTACH BÀSQUET PLA (20+27+10+29): Comas (11), Halvorsen (8), Hidalgo (10), Ayala (22) y Giménez (15) –cinco inicial–, Carrasco (12), Gómez (0), Jara (2) y Gómez (6).
Árbitros: Marín y Rodríguez. Eliminaron al visitante Hidalgo por cinco faltas personales.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada, disputado en el pabellón Es Pratet ante 50 espectadores.

Impresionante remontada del Sa Graduada. Todo se gestó tras el descanso, previo triple sobre la bocina de Marc Cuesta para romper la barrera psicológica de los diez puntos (38-47, min. 20). Los pupilos de Dani Perdiguero, liderados por Javi Vázquez (23 puntos, cinco asistencias y 24 de valoración) cambiaron de cara, bloquearon las ideas del Opentach Bàsquet Pla e iniciaron un laborioso camino hacia el triunfo para optar seriamente a abandonar la última plaza al término de la liga.

Un parcial 11-3 en apenas cuatro minutos puso por delante a los locales (51-50), lo que obligó a lo visitantes a pedir tiempo muerto tras una bandeja a placer de Rosa. Pero no iba a haber reacción. Vázquez y Rosa pusieron más dinamita desde el perímetro, y una canasta de Kelly elevaba a nueve la diferencia (61-52, min. 27), la misma con la que se encaró el último cuarto (66-57).

Un triple de Díaz parecía sentenciar el duelo (71-59, min. 32), pero nada más lejos de la realidad. El Sa Graduada sufrió una pájara monumental, con varias pérdidas inocentes, y los mallorquines se pusieron a tiro de una canasta (71-68, min. 33). Llegaron a reducir la distancia a un solo punto (84-83) a falta de 1'16'' con un triple de Giménez, pero el Sa Graduada, aprovechando los tiros libres en las faltas forzadas por el Pla, se llevó el gato al agua.

Perdiguero: «Hicimos una conjura en el descanso»
«Hicimos una conjura en el descanso para que el equipo estuviera a tope, a muerte en defensa. Teníamos 20 minutos para ganar. El equipo ha estado bien atrás, ha corrido y ha seleccionado bien el tiro. Sobre todo, brillamos a nivel de equipo», dijo Dani Perdiguero tras la victoria de ayer, que «nos reforzará muchísimo la autoestima».