Enrique Morcillo, en acción durante un instante de la prueba de ayer.

Enrique Morcillo se proclamó campeón del VI Trofeo BTT de Sant Vicent, prueba puntuable para la Challenge Insular y para la Copa Federación Balear de ciclismo de esta especialidad, con un tiempo de 1h22'30''. En la cita tomaron parte 121 participantes.

La carrera, organizada por el Club Ciclista Es Xebel·lí, estuvo dividida en las siguientes categorías: cadete, júnior, féminas, sub 23, sénior, elite, Máster-30, M-40, M-50 y M-60. Los corredores salieron desde la playa de Sant Vicent para dar cuatro vueltas a un circuito trazado por la zona de ses Caletes y la Atalaya de Sant Vicent, con meta final en el Camp d'Aprenentatge, teniendo que cubrir 29 kilómetros.

El dominador absoluto, fue Enrique Morcillo, del CC Santa Eulària, que tomó ventaja desde la salida y se mantuvo líder hasta el final. A su estela se produjo una dura pugna. De hecho, el podio se decidió en la última vuelta. Vicent Más (CC Es Xebel·lí) tomó una ligera ventaja sobre sus seguidores para finalizar segundo con una marca de 1h23'33'', seguido muy de cerca por el vencedor de la pasada edición: Aitor Tur (Base Sport), que paró el crono en 1h23'34''. Un pinchazo en la primera vuelta privó a éste de pelear por el triunfo.