Adrián Guirado, Ricardo RueDa y José Planells, en el podio absoluto masculino del Cross Popular de Santa Eulària.

Adrián Guirado volvió a volar. El atleta del Eliocroca se proclamó ayer campeón del Cross Popular de Santa Eulària, una carrera celebrada en el circuito del municipio con 148 corredores –41 en la absoluta y 107 en categorías base, donde se celebraba la Final Escolar de Cross– y al que los chicos séniors debían dar siete vueltas para completar un recorrido de 11.340 metros. De esta forma, el ganador se sacó así la espina del cross anterior, el de Sa Joveria, en el que tuvo que retirarse por un virus cuando lideraba la carrera. En esta ocasión, el santaeulaliense no se dejó sorprender y cruzó la meta en primera posición por delante de Ricardo Rueda, el ganador de la cita anterior del calendario de cross.

Guirado y Rueda comenzaron la carrera a la par. Parecía que se estaban estudiando, pero nada más lejos de la realidad. Como viene siendo habitual, el del Eliocroca no tardó en dar su hachazo particular. Nada más terminar la primera de las siete vueltas decidió aumentar el ritmo. El del Hotel Pacha, que trató de seguirle por todos los medios, fue poco a poco quedándose atrás. Era imposible seguir al atleta de la categoría promesa, que, a pesar de las precarias condiciones en que se encontraba el circuito por culpa de una lluvia que lo dejó embarrado, se hizo con el triunfo con un tiempo de 38’41’’.

[Lea todos los detalles de la información en la edición impresa o en Kiosko y Más]