Marc Tur, segundo por la derecha, posa con el equipo nacional en tierras eslovacas.

Marc Tur sigue creciendo. El atleta de la Sociedad Gimnástica Pontevedra se colgó la medalla de bronce por equipos y finalizó quinto a nivel individual en la Copa de Europa júnior de 10 kilómetros marcha, celebrada ayer en Dudince (Eslovaquia), gracias a un tiempo de 42’56’’.

Los rusos Nikolay Markov y Pavel Parshin cruzaron la meta cogidos de la mano. Este último se llevó la medalla de oro, pero no cabe duda de que compartirán ambas en la habitación que comparten en el Saransk Walking Centre ruso.

Ambos corredores se mantuvieron inseparables desde el principio, salvo un par de minutos en los que el español Iván Martín, que fue descalificado durante la prueba, se metió entre medias al comienzo. Los rusos cruzaron la meta con un tiempo de 41’14’’.

Vito Minei trató de impedir la fiesta de los rusos, pero la diferencia de segundos le resultó insalvable. El italiano acabó la competición en tercer lugar con un registro de 41’27’’.

[Lea todos los detalles de la información en la edición impresa o en Kiosko y Más]