Una imagen del desarrollo del Maratón Divina Pastora de Valencia. | MANUEL BRUQUE

El keniano Félix Kipkemboi Keny, con un tiempo de 2:07:13, y la etíope Azalech Masrecha, con 2:27:01, se impusieron ayer en el Maratón Divina Pastora de Valencia, que contó con la participación de unos 11.300 corredores. El ganador masculino logró el mejor tiempo registrado en este tipo de pruebas en España. Kipkembo mejoró en 17 segundos el mejor tiempo de un maratón en territorio español, conseguido en 2010 en Barcelona por el también keniano Jackson Kotu (2:07:30).

Kipkemboi ganó por delante del eritreo Amanuel Mesel, que cubrió el recorrido en 2:08:17, mientras que el etíope Dejene Yirdaw completó el podio final de la competición masculina con un tiempo de 2:09:55.

En categoría femenina, la etíope Azalech Masrecha se adjudicó el triunfo con un crono de 2:27:01, nuevo récord de la prueba organizada por la SD Correcaminos. La africana superó en más de un minuto el registro establecido por María Abel hace 11 años, en 2002, con un tiempo de 2:28:08. La keniana Faith Jeruto Chemaoi, con un registro de 2:28:54, y la namibia Beata Nandjala Naigambo, con 2:30:48, finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente.