Samuel Urbano cruza la meta de la Media Maratón de Formentera en primera posición.

Samuel Urbano no para de crecer. El atleta ibicenco dio una nueva lección de poderío, esta vez en la cuarta edición de la Media Maratón de Formentera, una prueba formada por 21,1 kilómetros con salida en el Faro de la Mola y llegada en La Savina, recorrido que completaron 1.298 participantes. El del Ample 32 no solamente se hizo con el triunfo absoluto por tercera vez, sino que también superó el récord. En categoría femenina, la victoria fue para Paula Espí. La atleta del Grup Esportiu Formentera dejó patente que ganará muchas carreras populares tras superar, por segunda vez consecutiva, a Indre Barkute.

Urbano finalizó en primera posición con un tiempo de 1h09’59’’, mejorando así el registro más rápido de esta prueba, que, hasta ayer, estaba en poder de Ouais Zitane, fijado en 1h11’32’’. Al igual que el año pasado, Samuel se escapó desde el principio. El ritmo que impuso en el primer kilómetro fue brutal (3’02’’) y eso hizo que se distanciara pronto de sus perseguidores. Al darse cuenta de ello, apostó por seguir a un ritmo similar, pero no tan fuerte, y nadie pudo alcanzarle. Eso sí, sufrió más de lo esperado al recibir «agua caliente en el último avituallamiento y sufrir unas arcadas en la recta final», como el propio corredor del Ample 32 afirmó tras la carrera. Afortunadamente para él, pudo cruzar la meta en primera posición y dedicar la victoria a «Fisioeire por todo lo que me ayuda durante la temporada».