Óscar Santos pedalea durante el segmento de mountain bike.

El formenterense Óscar Santos (GE Espalmador) se adjudicó ayer el II Triatlón Cross ses Salines disputado sobre un circuito en el enclave josepí tras imponerse sobre un centenar de participantes. El triatleta de 16 años recuperó sus mejores sensaciones tras el revés sufrido hace dos semanas en el Campeonato de España de Triatlón Sprint de Altafulla, donde finalizó en el puesto 69º de la general, y conquistó el triunfo absoluto con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 24 segundos. Su bisoñez no fue óbice para que el talento se impusiera en una cita en la que faltaban triatletas ilustres en el panorama insular como Josep Torres o Juan Carlos Campillo.

Sergi Tur (CN Eivissa Triatló) y Antoni Clar (CN Llucmajor) acompañaron en al joven formenterés en el podio absoluto. En féminas, el triunfo fue para María José Morell (Triatló Santa Eulària), con un registro de 1:24.05 que le aupó al puesto 32º de la general.