Instante en el que se produce la salida de la prueba junto al Ayuntamiento de Sant Antoni. | Toni Escobar

José Arce se mostró intratable en el XVII Campeonato de España MTB de la Polícia Local, en el que tomaron parte 107 participantes. El del club Adepol Chiva no tuvo rivales y se proclamó campeón con un tiempo de 1h40’21’’.

El recorrido de esta prueba estaba formado por 42 kilómetros lineales a realizar en Sant Antoni. Los agentes partieron desde el ayuntamiento del municipio y atravesaron los montes de es Broll, Sant Mateu, Es Camp Vell, Santa Agnés, Cala Salada y Punta Galera para concluir en el Colegio Cervantes, donde estaba ubicada la meta.

Arce, que ya completó el primer tramo en primera posición con un tiempo de 55’09’’, estuvo acompañado en el podio por Jorge López, de la Asociación Deportiva Sherry, y Pablo Fernández, del Molina de Segura, que firmaron un registro de 1h42’49’’ y 1h42’57’’, respectivamente.

El mejor representante pitiuso fue Pedro Curiel, que acabó en el vigesimoctavo lugar con un crono de 1h57’41’’.
Paralelamente al Campeonato de España se celebró el Trofeo MTB Es camp Vell, reservado para la participación local y que contó con 82 ciclistas. Enrique Morcillo, con una marca de 1h39’39’’, superó por apenas un segundo a Edward James (1h39’40’’). La tercera posición fue para Juan Antonio Costa, con un tiempo de 1h41’49’’.

La participación femenina en ambas citas fue escasa. En el nacional, Gema Moretón (3h49’38’’) se impuso por delante de Piedad Sánchez (3h49’39’’) y Rocío Moreno (4h08’27’’). En el trofeo local, la ganadora fue Fátima Blázquez (2h41’32’’), primera por delante de Catalina Llorens (3h03’49’’) y María José Martín (3h26’42’’).